+7(905)985-76-17

Глубокоуважаемые господа и дамы!

 

В нашем учреждении запущена программа лечения бронхиальной астмы и состояний недостаточности кровообращения после перенесенной тромбоэмболии легочной артерии неинвазивной вентиляцией легких.

Смею заметить, данное сообщение – это сложное решение в настоящее время. Обе технологии находятся в стадии патентования в Роспатенте, и процесс этот может затянуться по независящим от нас причинам на довольно длительное время.

Несмотря на авторство, считаю преступлением ждать сколько-то лет до выдачи официальной бумаги и не оказывать пациентам помощь. Однако, в виду вышеописанной ситуации привести здесь детальные принципы и механизмы технологий не могу до момента выдачи официальной бумаги.

Единственное о чем могу сказать – это об эффективности терапии.

На самом деле мы ее уже применяем более года у вышеописанных категорий пациентов. Но до настоящего времени это был ограниченный контингент железнодорожников. Сейчас технология что называется уже «отполирована», потому готова для массового применения.

У пациентов с бронхиальной астмой после применения технологии в разы снижается количество приступов бронхообструкции. Появляется возможность сделать абсолютно нормальный и полноценный вдох без каких-либо усилий. В разы снижается фармакологическая нагрузка на пациента, т.е. снижается количество препаратов, которые пациент вынужден потреблять. Многие пациенты после 3-4 недель применения терапии уже начинают отказываться от гормональных препаратов. Терапия в значительной степени повышает качество жизни т.к. практически полностью уходит одышка при физической нагрузке. Забавно, но факт – с точки зрения финансовых затрат фармтерапия бронхиальной астмы занятие более дорогое, ибо медицинские препараты человек вынужден потреблять каждый день, т.е. каждый день платить, а вот аппарат он покупает всего 1 раз. И больше никому не платит.

 Что касается состояния после перенесенной тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) – эта категория пациентов до сегодняшнего дня считалась терапевтами и кардиологами обреченной. Максимальный срок жизни после ТЭЛА насчитывал 7-8 лет, в некоторых благоприятных случаях до 10-12 лет. Вся проблема заключалась в прогрессирующей сердечной недостаточности, а так же в том, что никакие медицинские препараты эту сердечную недостаточность не лечат. И в России и в США лечение легочной гипертензии в результате ТЭЛА считается паллиативным методом.

Однако, в нашей клинике разработан новый метод лечения сердечной недостаточности при ТЭЛА. Эффективность данного метода 90%. Метод обеспечивает практически полную реабилитацию пациента и полную остановку прогресса заболевания в виду патогенетического воздействия на недостаточность кровообращения. Пациенты начинают сами себя обслуживать, ходить, давать себе физическую нагрузку. Одышки не возникает.

 

Более подробно о данных методах будет рассказано в следующих публикациях. Так же с согласия пациентов в дальнейшем я приведу клинические примеры использования наших методов.

создание сайта